матроскин

Три поросенка- Гомер

Вот же выходит вперед грозоообильный Гарпалик.

Трое троянцев стояло пред ним - братья родом,

Звали тех братьев - Нафнафий, Нифнифий, Нуфнуфий.

Прочно сомкнули щиты, укрепилися братья ногами.

Громко Гарпалик вскричал, сами боги тому ужаснулись.

Врезался в строй, будто волк в поросячее стадо.

Молнией меч засверкал, - и попадали братья-троянцы
матроскин

Сирия - исторические параллели

«Еще двадцать лет назад никому и в голову не могла бы прийти такая военная операция. Но сейчас Аллеппо стал их вассалом, они вышли к Мосулу и на границы Палестины. Каждый игрок на Ближнем Востоке теперь знал, что должен согласовывать с ними свои действия»
Collapse )
правда через 100 лет все кончилось плохо и пришли сельджуки ...
матроскин

Смерть Беовульфа - Дитя Пророчества ч.3

- Таково, - негромко произнёс князь Горлас маб Оуэн, опустив взгляд серых глаз к сцеплённым в замок на скатерти походного стола рукам, - дело, в котором нужна мне ваша помощь, братья мои перед Йезу Гристом и Матерью Его.

Collapse )

И князь Горлас отправился, на ходу расстёгивая фибулу плаща, к собственному ложу.
матроскин

Смерть Беовульфа - Дитя Пророчества ч.2

День после битвы подходил к концу. Приближалась ночь, ночь, которая по обычаям Людей Дракона, должна была стать ночью жертвоприношения их Божеству – Тому, Кого они сами называли Утером, Внушающим Ужас. Воины Дракона – а среди них были и князья с дружинами – пировали у своих костров, отмечая победу. Лагерь князей-христиан стоял в стороне – после того, как Дукс Беллорум Амброзий Аврелиан, риотам Эмрис Бенаур, не вернулся из-за южного моря, куда отправился по зову Сиагрия, державшееся почтением к вождю согласие между Британией городов, дорог и церквей, и этой, призванной Амброзием под свои стяги, дикой страной Инис Придайн, дало изрядную трещину.

Collapse )


Огненный дракон на холме, пожравший пленных ютов, уже отпылал и теперь светился во тьме цветом раскалённых углей – красным.
матроскин

БЕОВУЛЬФ (рождественская история)

Оригинал взят у the_mockturtle в БЕОВУЛЬФ (рождественская история)
...Где река выписывает крендель на пути в безбрежный океан, жил да поживал в трясине Грендель и его почтенная маман. Пил настой из клюквы и морошки, любовался небом по ночам и совсем немного, понарошку, ел доисторических датчан. Те беднягу в рукописях разных до сих пор склоняют вкривь и вкось, ведь передвижение согласных в те года еще не началось: что-то где-то двинулось, но мимо, с полдороги повернуло вспять – не на то даны законы Гримма, чтобы их послушно исполнять. Не один понадобился пендель, чтоб развеять вековечный мрак: наш герой по папеньке был Гендель, а его писали черте как. Сколько кож телячьих измарали, сколько бочек извели чернил; ладно б только имя переврали – каждый первый Гренделя чернил! Collapse )