Neznaika1975 (kat_matroskin) wrote,
Neznaika1975
kat_matroskin

Category:

Про политику и альтернативную историю

Мопед не мой - но полностью поддерживаю точку зрения.
Бесит, что-то и Хутин пуй или любимый Владимир Владимирович

Не встречал ещё спокойного анализа последних 19 лет

Никто не обязан любить президента и правительство, как не обязан любить визиты к стоматологу, венерологу и проктологу. Если человек заявляет, что он "искренне любит Путина", то в этом есть что-то явно противоестественное: либо человек немного поехал кукухой на почве просмотра излишнего количества патриотических программ на TV и чтения соответствующих статей, либо он просто нагло врёт. Нет, конечно, не запрещается любить президента разным экзальтированным дамочкам, как, например, любили в своё время красавчика Кеннеди. К президенту можно и нужно относиться, как к некому необходимому злу, которое заставляет тебя платить налоги, а потом, безо всякого твоего согласия, нагло распределяет их не пойми куда. Вот не нужны мне новые ядерные подводные лодки и авианосец новый тоже на @@@@ сдался, а правительство упорно сует туда деньги. Вопрос стоит ли менять существующее понятное зло на некое зло, размах вероятных деяний которого пока еще не ясен.
Применим чистую логику для формулирования возможных "политических" обвинении против Путина. Однозначно никем не оспаривается, что Путин принял от "дедушки Бори" страну в глубокой @опе. Можно, разумеется, бесконечно рассуждать о глубине и вонючести этой самой @@@@, но даже самые оголтелые любители "либерального золотого века" признают, что она была. И "Курск" утонул не потому, что у Путина друзья - коррупционеры, а потому, что Борис Николаевич всю армию развалил. Просто до основания. У меня масса знакомых пострадала, жили, как после третьей мировой. Итак, Путин принял страну в @@@@. Отсюда совершенно логически следует второй риторический вопрос "а куда он ее, собственно говоря, должен был вытянуть?" Люди, которые хотя бы немного включают для анализа мозги, а не говорят фразами из расследований Навального, прекрасно понимают, что с учётом а) советского периода, б) "семибанкрщины" и массового олигархата, в) размеров страны и национального состава России, г) климата и других естественных трудностей, возможности даже "великого сферического правителя в вакууме" (некого идеального смешения Ганди, Де Голля, Кеннеди, Петра I, Бисмарка и прочих) не обеспечили бы выход России на уровень Швейцарии, Британии или Германии. Равно даже и живущих "на постоянном подсосе" у ЕС бывших "балтийских друзей", все вменяемое население которых давно на заработках в Европе, а страны существуют исключительно номинально и даже Путин их захватывать бы постеснялся. Сравнения России с Сингапуром, Китаем и подобными "примера" из-за заведомого для разумного человека идиотизма рассматриваться вообще не должны. Куда бы страну привёл Навальный, Гайдар, Немцов, наконец? Видел ли кто хоть одно нормальное, мотивированное, обоснованное исследование о каких-то выдающихся упущенных Россией возможностях? Кто сравнил уровень политических ошибок, допущенных Путины, с ошибками правительства ЕС и американских президентов за сходный период? Кто тут осмелится утверждать, что России могла бы избежать кризиса 2008 года? А может Путину не стоило возится с олигархатом пять лет, а просто сразу расстрелять парочку олигархов (возможности-то были - списали бы на попытку госпереворота)? Если Путин ужасный теран, то почему Навальный повез совершенно спокойно дочку в Стэнфорд, а не сидит в "Белом лебеде"? Может быть стремление Путина к "доступной для России (без ее развала) демократии" и привела к задержкам в экономическом развитии? У Иосифа Виссарионовича все ведь куда быстрее было. Но жёстче.
Если попытаться как-то суммировать все вышеизложенные рассуждения, то ответ на вопрос: насколько правление Путина отвечает текущим потребностям России остается открытым. Ни патриоты, ни либералы не имеют на него какого-то однозначного "железобетонного" ответа, а только посты в соцсетях и эмоциональные вопли. Вспомним, кстати, про знаменитый "коэффициент Кеннеди": любое, абсолютно любое правительство не любит где-то 20% населения вне зависимости от рациональности и оснований такой не любви. Даже, если президент страны - Ганди. Все равно найдётся множество желающих кинуть в него увесистый булыжник. Социальные законы такие. Да, не надо любить президента и правительство, можно совершенно спокойно писать об этом в соцсетях каждый день: "я не люблю и не поддерживаю Путина". Но не надо абсолютизировать свою нелюбовь и превращать ее в ненависть к окружающим, не согласным с твоей точкой зрения. По сути, это приблизительно тоже самое, что ненавидеть соседа за то, что у него геморрой, а у тебя - триппер.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments